夜夜好眠,不再失眠

Spread the love

連續假期間,民眾可能因社交活動因素或生活作息波動影響,造成睡不好的情形,衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)藉由教導民眾養成正確的睡眠習慣,以改善睡眠問題。

食藥署多年來教導民眾如何正確使用鎮靜安眠藥,近年結合中華漫畫家協會之漫畫家,編製「正確使用鎮靜安眠藥」漫畫宣導手冊,並刊登於本署反毒資源專區(http://www.fda.gov.tw/TC/siteListContent.aspx?sid=10866&id=43363),分別將正確使用鎮靜安眠藥五大核心能力,以幽默風趣的連環漫畫接力詮釋,共計有做身體的主人(養成良好的睡眠習慣)、清楚表達自己的身體狀況(失眠狀況、工作性質‧‧‧等)、看清楚藥品標示(留意注意事項及保存方法等標註)、清楚用藥方法、時間(依照醫囑服用藥物)及與醫師、藥師作朋友(有問題,請醫師、藥師協助諮詢)等五個單元,期能提供讀者正確使用鎮靜安眠藥訊息。食藥署呼籲國人養成良好的睡眠衛生習慣(例如好的睡眠環境的提升、不當生活習慣的調整、情緒壓力的調適、規律作息的養成等),如有失眠問題,應找出會影響睡眠品質之行為習慣並尋求醫師診治;若醫師評估確有藥物治療之必要,應依醫師開立的處方箋,領取藥品,並需遵照醫囑服用。如欲查詢更多睡眠衛生與如何正確使用鎮靜安眠藥的相關資訊,請上食藥署「睡睡平安」粉絲團(https://www.facebook.com/sleepverywell)網頁瀏覽。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面