副市長邱佩琳親手包粽作香包 為弱勢家庭送暖

Spread the love

端午佳節即將到來,基隆市副市長邱佩琳今(5)日上午率領市府民政處長張淵翔、信義區長吳曉慧,前往信義區歷史悠久的濟安宮,與市議員何淑萍、呂美玲和社區志工媽媽們約50人,共同參與製作粽子、香包及艾草,贈送給獨居長者、弱勢家庭,表達對於弱勢族群的關懷。

這場端節送暖活動,主辦單位邀請當地義幸里長李王環率領社區民眾共同參與,體驗傳統端午的香包及避邪艾草製作,以及包粽子活動,將把色香味俱全的粽子贈送基隆市獨居長者、弱勢家庭,希望讓大家都能夠感受佳節氣氛與社會温暖。

對於濟安宮董事長蘇文祥在傳統廟宇辦理辦理端節送暖的關懷活動,邱佩琳特別代表市長謝國樑表達肯定,並表示濟安宮的香包是以中藥製作,是在現代社會中即將失傳的作法,透過香包可以讓民眾趨吉避凶;她還笑稱本來以為自己很會包粽,但來到現場看到其他婆媽們的包粽功力,讓她只能自嘆不如。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面