謝國樑關切台2線搶修進度 將爭取經費監測易崩塌路段並規劃振興方案

Spread the love

市長謝國樑今(4)日中午在議會總質詢的休息時間,再度前往發生坍塌的台2線潮境公園路段關切搶修進度,並帶著便當及飲料慰問辛苦的工作人員。謝國樑除期許搶修工程按照公路局的計畫在下周完成,並將爭取經費全面檢測危險山坡地,也希望中央針對台2線潛在高危險路段加強邊坡檢測,同時對於生計受損的潮境公園周遭店家,也會規劃振興方案改善店家處境。

台2線北寧路平浪橋頭路段旁的山壁在3日下午突然發生大面積崩塌,造成多輛汽機車受損,2名駕駛人受傷送醫,原本在市議會備詢的謝國樑隨即在議員同意下,帶領工務處等相關單位同仁前往現場指揮搶救,隨後趕往長庚醫院關心受傷的民眾,晚間又再度前往現場了解搶修工程進度。

今天中午謝國樑在市議會總質詢的休息時間,再度帶著便當及飲料,抵達平浪橋頭的指揮所,向辛苦的工作人員表達慰問,並且聽取公路局北區養護工程分局長陳俊堯簡報救災計畫,工程單位預估在下週一(10日)可以完成土石移除,最快在下週二(11日)可以恢復通車。

謝國樑除感謝公路局同仁的努力,也期許搶修工程能夠如期完成,下週二恢復通車,另外他也致電公路局陳文瑞局長,由於台2線在基隆市境內路段很長,希望公路局針對潛在危險山坡地及土石路段,積極協助進行邊坡檢測;同時也協請立法委員林沛祥協助,向中央爭取在基隆市轄管路段全面檢測地質敏感區與邊坡的相關經費。

謝國樑還表示,有鑑於潮境公園的店家因為坍塌導致交通受阻、生意受損,本週四將協同海科館召開會議,制訂振興方案,協助這段期間生意可能會受影響的潮境公園周邊商家度過難關。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面