推動全民體育 培養運動風氣 基隆市運動會在碇內國小熱鬧登場

Spread the love

基隆市政府為推動全民體育,培養運動風氣,今(1)日上午9時在暖暖區碇內國小舉行基隆市113年度運動會,全市53個單位及團隊約3000名選手及教練,共同參與這項年度體育盛會,謝國樑市長在開幕儀式中,期許大家藉由運動的過程切磋交流增進情誼,推廣全民運動的風氣。

謝國樑致詞時,首先感謝基隆市體育會、暖暖區體育會及暖暖區公所的努力規劃,並表示舉辦全市運動會除可推廣全民運動風氣,也可增進市府及相關單位同仁們彼此情誼,他也感謝市府各單位同仁及各區熱愛運動民眾熱情參與,希望大家在此次活動中能為所屬的團隊取得佳績,也提醒大家務必注意補充水分,避免運動傷害。

基隆市運動會有各式各樣的比賽,包括趣味競賽、球類運動競賽及身心障礙球類競賽等,無論是運動的專業人士或是喜愛運動的大眾,都可以參加比賽,展現自己的實力和技巧。今年度運動會內容精彩豐富,運動比賽項目包含參加槌球我最行、造橋鋪路、疊杯接力、盲劍客、薪水相傳等趣味競賽,各區體育會、單項委員會及身心障礙委員會則參加槌球、桌球、慢速壘球、籃球、保齡球及地板滾球等球類運動競賽及身心障礙球類競賽等項目,現場另有舞藝觀摩表演,包含瑜珈、柔力球、土風舞、活力健康舞、運動舞蹈、太極拳及元極舞等,節目精彩萬分。

教育處楊桂杰代理處長表示,全市運動會每年都是機關同仁間的交流聯誼,透過趣味競賽及球類運動,鼓勵同仁在公務繁忙之餘也能放鬆身心,歡迎攜家帶眷共同參與本市具有教育意義的體育活動。

社會體育活動從年頭到年尾,每個月都有活動供民眾一同來運動,活動內容均可上基隆市運動i臺灣粉絲專頁查詢!(網址:https://goo.gl/qjkbbk)

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面