企業防災教育 基隆市消防局攜手中華電信進行防災演練

Spread the love

基隆市消防局安樂分隊於5月上旬前往中華電信,對中華電信員工進行防火防災宣導,宣導人數共約50人參與。這次活動除了防火防災教育宣導之外,也對於核災安全進行說明。以增進公眾對於災害防範與應對的認識,提高緊急救援能力。

宣導活動結合中華電信的特種防護團演練,在中華電信頂樓廣場設置簡易油盤,讓員工有機會實際體驗發生火災時滅火器的操作要領。通常滅火器使用時,使用的時間大約在15秒左右,而且使用者要注意自己所在的位置,不可處在下風處以免遭受火舌侵襲。

而在啟動火災警報器時,讓員工演練立即疏散避難到安全處所,在疏散避難時特別要注意不推、不跑、不語、不回,如果聽到火災警報時,迅速且有秩序的進行避難是避免火災傷亡的最佳方法。

消防分隊也攜帶救護安妮,提供現場人員CPR操作訓練。小隊長廖建民說,定期練習CPR操作十分重要,如果當身邊有人突然倒下時,及時進行CPR心肺復甦術可以挽救身邊人的寶貴生命。

我們無法預測災害發生,但我們可以提前做好準備,提高應變能力,減少災害損失。希望透過企業防災的宣導活動,讓更多人瞭解防災的重要性,共同建立安全的生活環境。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面