結合力與美 基隆柔力球觀摩賽近千名選手切磋舞力

Spread the love

基隆市運動i臺灣「柔力球觀摩賽」於今(28)日在基隆市立體育館盛大舉行,共計41隊近千名選手教練共襄盛舉,市長謝國樑也親自到場表示支持,現場吸引不少民眾欣賞各隊伍的精采表現。
 
謝國樑表示,為推廣基隆多元運動風氣,讓熱愛柔力球的民眾有互相交流與學習的機會,市府向體育署爭取經費補助辦理本次觀摩賽,柔力球是一項結合力與美的運動,希望能透過此次的觀摩賽,讓更多民眾認識這項運動;另外,他也將爭取中央經費改善體育館環境,讓體育館更現代化,市民朋友使用上更便利。

基隆市體育會柔力球委員會主任委員林進來教練表示,柔力球在基隆發展快速,從一開始的一百名學員,如今已有近兩千名選手及教練,基隆各行政區共近70支隊伍在從事這項運動,感謝體育會鄭錦洲理事長對單項運動的支持,也感謝謝國樑市長率領的市府團隊對柔力球運動的重視。
 
教育處代理處長楊桂杰指出,柔力球結合了太極、舞蹈、球類與武術的運動技能,表面上看似簡單,卻是一項全身性的運動,透過擺動、繞環、轉身等不同的動作招式,有助訓練身體的平衡性、協調性、反應及律動,也能改善手腕、肩膀、腰背等關節的柔韌性,且所需空間不大、場地不限,適合所有年齡層,推薦市民朋友們也能來體驗。
 
更多體育活動訊息歡迎搜尋「基隆市運動i臺灣計畫」臉書粉絲專頁,粉絲專頁網址:https://zh-tw.facebook.com/klsportitw/。

臉書留言
(總共瀏覽 7 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面