勤奮整備、支援醫療、守護鄉里~ 衛生福利部所屬醫院優良暨資深典範行政人員頒獎典禮

Spread the love

    為感謝部立醫院行政人員,積極守護民眾健康並著有貢獻,衛生福利部特別舉辦「衛生福利部醫院第二屆優良暨資深典範行政人員」頒獎典禮,今(23)日上午由部長薛瑞元頒發獎座表揚醫院行政人員,以肯定其盡責認真的態度與無私付出精神。

    本次活動共頒發「資深典範奬」、「優良奬」、及「閃亮新人奬」三項,由衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會及27家部立醫院共計5,067名行政人員中遴選出共60位獲獎者,其中11位服務年資超過20年,更有4位服務年資已逾30年。

    本屆共有6位行政人員榮獲「資深典範獎」。其中,樂生療養院莊讚生秘書,在22年的服務期間裡獲嘉獎多次,積極督導推動樂生療養院由漢生病人收容所轉型為社區教學醫院,為世界創舉。醫福會黃耀聰科長服務年資31年,積極辦理署醫採購弊案之後續改革,規劃建立醫療儀器價格資料系統。恆春旅遊醫院吳淑娟工友具備43年資歷,原本擔任急診、門診、病房等的清潔工作,透過努力不懈學習,轉任擔任批掛人員並兼任門診申報,積極提升自我價值,成為醫院一級戰將。

    獲得「優良獎」的金門醫院陳燕燕主任,疫情期間積極參與採檢站及緊急大量採檢站之掛號批價,不分平日假日積極主動的輪值及支援,也推動電子病歷的各項機制建構,確保病人權益。桃園療養院鄒怡婕行政專員,疫情期間建置員工確診通報系統,使醫院有效掌握感染狀況,迅速應對風險,杜絕疫情擴散。嘉義醫院王國銘組長,充分發揮專業知能,盡心盡力維護醫院各項機電設備,遇緊急情況亦能精確判斷並指揮機電組員搶修與排除故障,對醫院運作有極大貢獻。

    獲得「閃亮新人獎」的豐原醫院李靜玟辦事員,擔任採購案件審查小組幹事,負責重大案件列管、統整及協調各委員及單位審查意見,工作成效良好。嘉南療養院吳佳玲初級專員,善用電腦資訊能力及櫃檯業務經驗,積極配合各項健保政策,並提供流程改善意見,提升掛號批價流程更加順暢,提升民眾滿意度。

    衛福部部長薛瑞元特別感佩這群每日克盡職責、孜孜不倦的行政人員們,不論是在台灣本島或離島都能堅守自己的崗位,為提供更好的行政支援、守護前線醫療量能而共同努力!也希望在這特別的日子裡,祝福所有行政人員們健康、平安!

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面