關心民眾戲水安全 謝國樑要求改善海興游泳池設施

Spread the love

隨著夏日腳步接近,前往海邊戲水的民眾日漸增多,市長謝國樑今(9)日上午率領市府產業發展處長林鼎超、中山區長許雅紋等人前往外木山海興游泳池會勘,並指示先行劃設警戒線,明年規劃設置欄杆等設施。

謝國樑上午前往外木山海興游泳池會勘時,市議員宋瑋莉、郭美秀以及協和里長張中信也都到場關切,在聽取林鼎超針對泳池旁平台安全改善措施提出的報告之後,謝國樑指示近期內先完成警戒線劃設,明年將規劃設置欄杆,讓戲水民眾的安全更有保障。

此外,有關近日傳出遊客於海興游泳池受傷一事,市府於7日便立即請廠商巡檢處理岸上部分,並且利用乾潮時請在地熟悉水域地貌的潛水人員配合廠商,仔細巡檢人工設施的安全性,並去除釘子、鐵絲等危險物,避免遊客從事水域活動受傷。

產發處表示,海興游泳池為開放水域,市府將針對人工設施部份持續改善,另水域多有岩石、暗礁、海漂物及暗流,呼籲民眾前往該處從事水域活動留心自身安全,漁港側亦已新置沖洗室,民眾如有更衣需求可就近使用,基隆市政府也會採納地方意見,持續改善外木山海興游泳池周邊設施,提供市民朋友與泳客安全的遊憩場域。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面