聯宏社區地下室鋼筋裸露嚴重 謝國樑允諾列為都更優先標的

Spread the love

基隆市長謝國樑今(8)日中午率領都市發展處長謝孝昆前往視察位在成功市場旁的聯宏社區,該社區過去已有地下室鋼筋裸露情況,4月3日大地震後,損壞宛如海砂屋般更加嚴重,住戶人心惶惶,謝國樑承諾將聯宏社區列為即將成立的都市更新專案辦公室優先推動標的,短期內也將進行耐震補強,確保居民生命財產安全。

謝國樑在聯宏社區親自查看鋼筋裸露最嚴重的地下室,並聽取當地居民心聲。他表示,市府將參考六都相關獎勵辦法,研議適當規定以提高都更可行性,另因恐涉及中央法令規定,亦請立委林沛祥辦公室與中央居中協調或推動修法解決問題。

謝國樑還指出,市府預計在4月底成立都更辦公室,增補都更專責人力,讓業務更加專業,聯宏社區將納入優先協助辦理基地,他並當場指示仁愛區長李昆達擔任與居民的溝通窗口,要求他每月定期回報進度。

此外,為了確保聯宏社區居民的居住安全,謝國樑也指示,在都更計畫定案之前,市府會積極協助向中央爭取結構安全補強經費補助,辦理建物結構補強作業。

臉書留言
(總共瀏覽 9 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面