煙蒂濾嘴含塑膠污染超強 籲民眾勿隨地丟棄

Spread the love

煙蒂的濾嘴含有塑膠,會溶於海洋,造成不可逆的污染,但仍有不少癮君子不知情,習慣把煙蒂丟進水溝中,在街道、公園和廣場等公共場所,也總能見到許多隨地拋棄的煙蒂,不僅造成自然環境嚴重污染,也對城市形象與市民健康構成威脅。

基隆市環保局環境管理科代理科長李雨軒表示,為解決煙蒂帶來的環境問題,環保局展開整治行動,加強宣導與設置公共熄煙設施,讓市民在吸菸後及時丟棄煙蒂,減少隨地亂拋行為,同時經由科技執法力度,針對隨地亂拋煙蒂行為進行裁罰,約束亂丟煙蒂行為,從而降低煙蒂污染程度。本市社區組織與環保志工也積極參與煙蒂清理行動,藉由自發性清理活動,能改善周邊環境,提高市民環保觀念。

代理科長李雨軒補充說明,煙蒂污染是個複雜的問題,需要政府、社會組織和全體市民共同努力,透過多方措施解決問題,呼籲市民務必將煙蒂放入指定容器中如熄煙桶或隨身熄煙袋,共同營造更加潔淨、美麗的城市環境,維護你我的身心健康。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面