基隆市全中運代表隊授旗 謝國樑期勉運動小將旗開得勝再創佳績

Spread the love

113年全國中等學校運動會將於4月20日至25日在台北市舉行,基隆市政府於今(8)日下午在市府一樓辦理基隆市代表隊授旗典禮,由市長謝國樑親自授旗,他也期待選手們在接下來的賽會中都能勢如破竹、旗開得勝。

市長謝國樑表示,全中運是國高中競技運動比賽的最高殿堂,也是參賽選手展現平日辛苦訓練成果的重要時刻,市府從推動亮點選手奪金計畫,到現在的潛優選手黃金計畫,目的就是讓選手在集訓上無後顧之憂,並且採重點式資源分配,讓資源效益最大化,成效也反應在這幾年全中運的成績上,獎牌數屢創佳績。為了讓選手參賽能無後顧之憂,今年的全中運除增派運動傷害防護員於賽會期間隨隊支援,增加選手安定度之外,更增加運動醫療、運動營養及心理諮商等多方位的照護。

今年全中運,基隆代表隊選手共計418人,參加項目計有田徑、游泳、桌球、羽球、網球、射箭、射擊、拳擊、跆拳道、柔道、輕艇、擊劍等12項運動賽事,代表學校為中山高中、基隆女中、基隆高中等14所國高中,謝國樑鼓勵所有參賽者發揮平時訓練成果,突破自我,為基隆市爭取最佳成績。

去(112)年基隆市刷新了近15年來全中運最佳成績,獲得了5金7銀10銅等共計22面獎牌,本次授旗典禮謝國樑特別對選手們信心喊話,希望大家在競技場上盡情展現、突破自我,議長童子瑋也給予選手們最大的肯定及祝福,期待大家都能達到自己所設下的目標,隨後並由市長謝國樑、副市長邱佩琳、議長童子瑋及立委林沛祥秘書共同為參賽選手致贈加菜金,鼓舞士氣,基隆市青少年網球發展協會委員陳迪也致贈40箱飲用品,為選手加油打氣。
 

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面