日本動物樂團基隆首登場 謝國樑盼讓基隆大小朋友「一童搖擺」嗨翻4月天 

Spread the love

今年基隆童話藝術節的活動很不一樣,不僅由小朋友共同創作的夢之船啟航,重頭戲「日本音樂的繪本-動物樂團『一童搖擺』親子音樂會」今(5)日更再基隆表演藝術中心演藝廳盛大登場,市長謝國樑與全場上千位大小朋友一起享受美好又有趣的古典音樂饗宴。

謝國樑說,過去動物樂團從未在六都以外的縣市演出,他認為這麼好的音樂會應該要引進到基隆,因此有這次首度在基隆的演出,除了這場難得的表演,4月12日還有KURORO太空學校展覽,歡迎大家好好享受4月份的系列精采活動,市府也會繼續努力把更多更棒的表演團體帶進基隆。

基隆為與國際接軌,今年由文化局與教育處攜手合作,共同邀請風靡日本及台灣的親子音樂會龍頭「日本音樂的繪本-動物樂團」來基隆演出,這是基隆專屬限定場次,更是一場別具教育意義的親子音樂會,借由欣賞音樂會的同時,又能帶領孩子們知道消費還能做公益,能幫助到被需要幫助的人,讓小朋友從小學會愛心付出,還學會懂得欣賞音樂、喜歡音樂及享受音樂,在未來學習的道路上成為一位健全人格的國家棟樑。

文化局說明,基隆市政府非常重視藝術文化教育,今年特別將不一樣的音樂饗宴帶入基隆童話藝術節,由日本第一線音樂家,身著正式宴會服、頭上戴著製作精良的動物頭套,演出經過改編的古典名曲及童謠,在動物樂團粉墨登場的同時,孩子們便馬上身歷音樂其中、跟著節奏一起搖擺。

本場次是基隆公益場次,票房收入在扣除相關支應成本後,將全數捐贈給基隆市政府社會救助金專戶,讓孩童接受藝文陶冶同時又能幫助弱勢,共同度過不一樣的兒童假期。

接下來文化局還將推出KURORO太空學校展覽,展期自4月12日至6月30日,敬請大家拭目以待,詳細資訊請上基隆市文化局網站( https://www.klccab.gov.tw/ ) 及基隆市視覺藝術FB(https://www.facebook.com/klvisualart/?locale=zh_TW  )查詢。

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面