清明祭祖新選擇 提倡環保祭拜迴向祖先

Spread the love

清明連假將屆,已有不少民眾提早掃墓,民眾依傳統祭祖習俗,常會以焚燒紙錢、香枝的方式進行祭拜及緬懷祖先,基隆市環保局呼籲民眾除了採行較環保的祭拜方式,如紙錢集中燒、以善代金等,更要避免任意燒雜草,不隨意丟煙蒂,記得隨手收拾垃圾以及確實撲滅餘燼,確保清明掃墓安全,也留給自已與他人能呼吸清新空氣的公共空間。

環保局空氣及噪音管制科科長林佳儀說明,為加強空氣品質監測掌握,環保局自107年起架設空氣品質感測器,全市共計建置300台,即時提供民眾在地空氣品質相關資訊,詳細資訊可透過手機下載環境部APP「環境即時通-綠生活地圖」或逕自至環境部空氣品質監測網、愛環境資訊網(i-Environment)及空氣網查詢。空氣網除了空氣品質監測資訊外,亦可透過點擊方式了解地圖上即時環境風場資料等,並有電子地圖、衛星影像等不同展示方式提供民眾選擇。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面