展現力與美的藝術饗宴 謝國樑為全國學生舞蹈比賽北區甲組決賽選手加油

Spread the love

112學年度全國學生舞蹈比賽北區甲組決賽今(29)日在基隆市立體育館圓滿落幕,共有來自北區10縣市共39隊、1644人參賽,市長謝國樑傍晚特別趕到會場頒獎給優勝隊伍,同時為選手們加油打氣,其中本市參賽的仁愛國小及建德國中更再次榮獲特優佳績。

謝國樑表示,現場每個隊伍都是各縣市的冠軍,每個孩子也都是佼佼者,短短的數分鐘的演出,都歷經辛苦的練習再練習,也感謝各承辦學校的辛勞,各單位通力合作,以積極認真的態度服務各縣市參賽團隊,提供所有參賽者表演舞臺發揮長才,期許每一個團隊都能秉持著初心與對舞蹈的熱情,恣意揮灑青春。

基隆市政府教育處表示,這是本市睽違十年再次辦理全國賽事,參賽團隊來自北區10個縣市(基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、臺中市、宜蘭縣、花蓮縣)共39隊、1644人參賽,一起角逐古典舞、民俗舞、現代舞、兒童舞蹈四類的優勝獎項。市府則協同建德、百福國中,以及仁愛、長樂、武崙、八斗、中和及中興等國小全力籌辦,讓全國賽終能順利圓滿成功。

本次的參賽選手皆為經各縣市初賽產生之佼佼者,基隆市參賽隊伍為仁愛國小及建德國中之舞蹈班,分別以民俗舞「山與海的城市囈語雞籠」、「覓春蹤」舞碼出賽,今年也不負眾望,再次榮獲特優佳績,締造榮耀的背後,是集結親、師、生齊心努力的成果,更是建立革命感情的動人時刻,在宣布獲獎一刻,現場響起如雷掌聲與歡呼聲,都在為這些小將喝采!

仁愛國小舞者陳語晴同學表示,雖然歷經無數次練習、過程也很辛苦,但站上比賽場上跟著學姐們一起完成老師耳提面命的許多細節,一起跳完這首舞碼,心裡面非常滿足,得到全國特優非常開心!建德國中舞者李婕菲同學指出,這次是最後一年代表建德國中參加舞蹈比賽,內心仍然會緊張,但多了更多不捨,練習過程歷經很多挫折,但與同學、學妹們一起留下了最美好的回憶!

全國舞蹈比賽的準備時間長達七、八個月,其中歷經各種挑戰,例如:學生不慎受傷,依然不缺席,準時跟著同學們排練,自己在一旁,寫下排練重點、記著動作,緊緊跟著團隊毫不怠懈;老師每一個創意的巧思道具,非市面能夠買到,都是由家長犧牲假日時間,從找材料到研究製作,均由強大的家長群施作完成,每每令人佩服感動。本市建德國中和仁愛國小為舞蹈藝術才能班,於每年3月中旬開放報名,今年各校將於4月13日辦理術科鑑定,歡迎對舞蹈有專長興趣的小朋友們踴躍報名參加。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面