熱情相迎!臺北義消大同宣導中隊參訪基隆 共享防火宣導創意

Spread the love

基隆市消防局3月9日,熱情歡迎臺北市義消總隊防火宣導大隊大同宣導中隊長駱文櫻,帶領姐妹及防宣大隊總幹事廖秀菊等幹部共計34人,及臺北市政府消防局火災預防科長呂佳憲等,一起參訪基隆市消防局,共享防火防災宣導的經驗。

基隆市消防局長游家懿、義消總隊長曾紀嚴,以及基隆市義消宣導大隊長張孟美與基隆宣導大姊妹共90人熱情接待,透過這次雙方交流的機會,姊妹們經驗分享,彼此熱絡交流許多防火、防災宣導的心得,藉此機會也了解到臺北市充滿創意有趣的宣導方式!

活動中臺北市的宣導姊妹參訪了消防局的防災教育館,基隆市宣導大隊各分隊也展示平時用於防火防災宣導的教具及器材。宣導大隊長張孟美說,很歡迎臺北市的宣導姊妹參訪基隆,防火宣導工作是一件充滿意義的事情,許多海報及教材都是由宣導姊妹發揮創意自行設計,希望藉由這次的活動能帶給大家豐富的收穫。

教材中融合了許多實用的防火觀念,如家中準備好居家三寶「滅火器」、「緊急照明燈」及「住警器」,以應對火災發生時的初期滅火、避難逃生及火警警報。家中也要繪製好逃生計畫圖,最好可以跟家人一起討論,兩處逃生方向,每半年演練一次。以及有趣的消防連連看、防災對對碰等。

基隆市消防局長游家懿表示,非常歡迎大同宣導中隊率隊來基隆交流,藉由觀摩交流可以認識彼此,也精進防火防災宣導的經驗與知識,也期待未來有更多參訪機會,共同提升防火宣導工作,喚起市民防災意識,減少意外發生!

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面