基隆首創 全國第一「基隆親子照護平台」啟動

Spread the love

基隆首創且是全國第一的「基隆親子照護平台 」今(8)日正式啟動,市長謝國樑、衛生局長張賢政及專家團隊共同出席啟動記者會,實際使用過照護諮詢平台的兒童家長也到場現身說法,家長們對於平台的方便性及回應的即時性都給予正面評價,並期待平台能廣推,讓更多有需求的爸爸媽媽使用。

謝國樑分享自己身為父母的經驗表示,很多家長都會在夜半時分面臨小孩有病痛,但又因為診所都已經休息,不知道到底是否要把小孩送去急診,想要尋求醫療諮詢,因此市府首創親子照護LINE線上照顧諮詢平台,由具有處理兒童相關疾病專業醫師及護理人員提供線上諮詢服務,給予家長更便捷、即時的兒童醫療諮詢服務。

張賢政也指出,基隆親子照護LINE線上諮詢平台可提供12歲以下兒童日常照顧常見問題諮詢及處理,可提供24小時線上諮詢服務,但主要針對醫療院所休診的晚間8時至隔日上午8時以及周末假日提供諮詢,此外還有衛教專區,可提供即時性衛教內容,也可透過平台查詢相關兒童就醫資訊。

基隆市衛生局表示,目前基隆親子照護平台已有150位家長加入試用,預計4月時累積超過200人,會再擴大邀請全體基隆市民家長使用,使平台成為幼兒照顧諮詢的堅強後盾,讓下一代能在友善環境平安健康長大。衛生局也特別感謝文昕診所、陳如儀兒科診所、本市各醫院及診所的兒科、家醫科、急診醫護人員的協助及提供寶貴建議,優化平台系統,提供家長更適切的照護需求。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面