謝國樑慰問八堵所員警 指示加強廳舍安全設施

Spread the love

基隆市警局第三分局八堵分駐所在29日晚間遭人駕車衝撞,造成員警一死一傷,市長謝國樑除在當晚立即趕到醫院探視及關切,今(3)日上午也低調前往分駐所慰問其他員警,並指示警方要加強廳舍安全設施,避免悲劇重演。

家住新北市的簡姓男子2月29日駕駛偷來的小貨車衝入八堵分駐所,造成員警蘇昱鴻送醫後不治、廖姓女警受傷,謝國樑當晚獲報後,馬上趕到醫院探視,對於員警的傷亡表示遺憾不捨,並指示翁群能局長務必要全力協助家屬後續相關撫卹事宜。

謝國樑今日上午在翁局長的陪同下,前往八堵分駐所向所長鄧毓薰及所有員警表達慰問及關心,希望員警們的士氣不要因此受到影響,並表示當晚在場的廖姓女警雖然只有受到外傷,但目睹經過仍可能造成心理陰影,請警局務必加強對廖姓警員心理諮商輔導。

此外,為防範類似事件重演,警察局已經在八堵分駐門口設置防撞石墩作為阻絕設備,謝國樑對此表示肯定,但也指示要以彩繪方式美化,並提醒第二分局正濱派出所也有類似地形,請警察局要設置阻絕設備。

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面