基市府跨局處合作 打造環境友善追思空間

Spread the love

為推動資源再生物資持續發展,促使再生家具之良性循環,今年基隆市環境保護局攜手基隆市民政處殯葬管理所,共同打造環境友善追思空間,提升為民服務品質。2月29日,環保局清潔隊綜合區隊區隊長黃雪卿將至殯葬所,代表環保局局長馬仲豪致贈桌子、椅子、櫃子及佛像圖等再生家具,提供殯葬所家屬休息室使用。

黃雪卿提到,本次環保局協助殯葬所改善所內環境,讓資源做最友善的安排,環保局致力以惜物之心展現創意取代廢棄,提醒民眾生活周遭不被利用的物品其實仍具有珍貴的延續價值,並意識環保的重要性。

馬仲豪表示,再生家具是取之於民、用之於民,透過跨局處合作支援,提供市民擁有更舒適的使用空間,除重拾循環再現新意外,也讓愛心行動得以傳承。

環保局每年透過家戶產生的廢家具,經由木工班進行修復或再生裁製為再生家具,民眾若有家具需求歡迎前來美傢園參觀選購,開放參觀販售時間為每周一至周五上午9點至11點,下午14點至16點;另假日開放時間為每月第4個周六上午8點至12點。更多資訊請詳閱環保局網站相關訊息。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面