綠色飲食觀念正夯 『食』在健康!『食』在環保!

所謂『綠色飲食』指的是一種強調『不浪費』、『無污染』而且對人體健康與環保都很有幫助的飲食方式及生活態度,同時也是我國『全民綠生活』六大推行面向中的一項重點,基隆市環保局為了鼓勵民眾落實『綠色飲食』,配合中央政策,多年來積極邀請市轄餐飲業者加入『綠色餐廳』行列,截至目前總共已有13家業者響應,營業類別包括簡餐、咖啡廳、美味平價飯盒、泰式料理、義式料理、特色餐廳、景觀餐廳……等,類型豐富多元,提供注重環保議題及綠色生活的民眾,在『食事』方面能有更多更好的選擇,在強調『不浪費』與『無污染』的綠色飲食觀念下,讓你我的生活過得更有品質!

目前,基隆市的『綠色餐廳』中,有三家業者是在今(111)年度響應加入的,包括:位於市中心火車站南站,陽明海洋文化藝術館一樓的『邦彼諾 Bambino義式餐廳』、位於中正區新豐街上的『何家飯盒』,以及國立海洋科技博物館區域探索館的『昕海文創尼斯灣海洋景觀餐廳』在今年加入綠色餐廳行列!環保局對業者響應除表示肯定外,也歡迎更多餐飲業者能共襄盛舉。

環保局也指出,要加入『綠色餐廳』的行列其實很簡單,只要是合法立案的餐廳業者,願意配合響應包『不主動提供一次性用品』、『優先使用在地食材』及『推行提供餐點份量調整服務』等三項綠色措施,就可以在環保署『全民綠生活綠色餐廳』網站上提出加入申請,通過審核後,餐廳資訊就會在該網站露出,以供有興趣的民眾自由查詢唷!整體而言,有助於增加餐廳的曝光度及企業形象,而且從申請、審核到正式加入完全免費,對業者來說,在響應綠色生活理念的同時,更是一個非常好的行銷機會!同時,也達到政府推廣全民綠生活的政策,讓民眾『食』在健康!『食』在環保!『食』在安心!

家住在基隆中山區的張媽媽說到,由於是退休教師的關係,其實自己已經持續關注並身體力行『綠色飲食』概念多年,近年環保意識越發盛行的社會氛圍下,自己也很喜歡向周遭親朋好友、鄰居推廣『不浪費』、『無污染』的飲食觀念,隨著越來越多的餐飲業響應加入『綠色餐廳』,現在除了在家煮食外,也增加了非常多樣化的『綠色飲食』選擇,實在是令人感到開心,希望未來能有越來越多的業者都能加入。

有關『綠色餐廳』相關意涵介紹、響應餐廳查詢及線上加入申請等資訊,環迎逕至環保署『全民綠生活綠色餐廳』專頁查詢(網址:https://greenlife.epa.gov.tw/categories/resIntro),歡迎有興趣的餐飲業者可自行上網查閱並提出申請,亦可聯繫本市環保局業務單位提供協助,期待你我能一同響應『食』在健康、『食』在環保的綠色生活態度。

基隆市環境保護局業務單位聯繫資訊:環境管理科 莊明富 先生,電話:02-2465-1115 分機309

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

最上面