食藥署主辦國際化粧品法規合作組織ICCR年度會議及國際研討會圓滿落幕

Spread the love

食品藥物管理署(食藥署)自112年7月起首度擔任「國際化粧品法規合作會議(International Cooperation on Cosmetics Regulation, ICCR)」第18屆輪值主席,並成功於今年7月9日至11日主辦ICCR第18屆年度閉門會議及「化粧品產業轉型與創新」國際研討會,對我國而言是一個重要的里程碑,代表食藥署近年致力於化粧品管理法規國際化的努力獲得肯定。

ICCR為各國化粧品法規主管機關自願組成的國際組織,致力於調和國際化粧品管理法規,確保消費者安全。本次會議共有來自歐盟、美國、加拿大、日本、巴西、韓國、以色列等12國主管機關及產業代表參與,計50人,充分探討國際化粧品法規的合作與發展。此外,研討會特邀請臺灣、日本及歐洲化粧品公會共4位講者,分享綠色工廠、氣候韌性化粧品等議題,共同探討化粧品產業永續新視角及國際趨勢,共吸引國內外超過300位化粧品業者及專業人士參與,與會者皆表示收穫豐盈,期待未來在臺灣再次相聚。

面對全球化粧品管理趨勢的快速發展,臺灣必不能缺席,食藥署將持續與各國化粧品主管機關合作,在化粧品法規國際調和進程中擔任關鍵角色,同時攜手我國業者向世界展現臺灣化粧品產業的競爭力及充盈能量。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面