參加社大成果展 謝國樑市長鼓勵市民終身學習

Spread the love

基隆社區大學今(6)日在仁愛國小舉行春季成果展,集結30多個動態節目演出與40個靜態攤位,盛大展出學習的成果,身兼基隆社區大學教育基金會董事長的市長謝國樑到場與學員同樂,對基隆社大去年獲得教育部全國評鑑特優的殊榮,特別肯定社大師生與教育處團隊的努力,並號召民眾一起快樂學習。

謝國樑在開幕致詞中指出,基隆社區大學是全國最早成立的社區大學之一,也是基隆很重要的終身學習機構。成立25年來,每年均提供數千位民眾繼續進修的友善管道。自110年底進駐月眉校區之後,更成為全國第一所實體社大,為民眾提供更創新前瞻的學習服務。去年,基隆社區大學更首度獲得教育部全國評鑑特優的殊榮,這不僅是全體師生與行政團隊共同努力的成果,也是我們基隆市的光榮。

終身學習是城市競爭力的一環!基隆社大是全國第一個實體社大,長期推動終身學習,並且將教育能量轉化投入十二年國教的協作,成果豐碩深受各界好評。更難能可貴的是,在謝國樑的指示下,基隆社大強化職能培力的方針,也獲得良好的成效。目前基隆社大所培訓且已經從業的裝潢、水電師傅,正是業界所欠缺的人才;導覽員培訓也已經從事中外遊客的多元導覽服務;而銀髮師資課程,更累積了高齡社會非常需要的藝術陪伴人才庫,並且都深獲各界肯定好評。

謝國樑在現場逐一與各課程展示攤位師生互動,民眾競相與市長寒暄合照。過程中他看見許多學員在短時間的學習就展現豐富的成果,也進一步期勉社區大學團隊繼續辦好終身教育,為基隆奠立更扎實的軟實力!

打造基隆成為有愛城市,是謝國樑競選的重要政見。在社大師生的歡迎中,他也不忘再次提到,希望市民一起攜手用「愛」來灌溉教育,把基隆打造為充滿愛的城市。

臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面