基隆市首辦市長盃競技疊杯大賽 老幼普特共融同場競技

Spread the love

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/i_wxwKlX2XE?si=eo_oS3z6PZn2Oidd" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

基隆市113年市長盃競技疊杯錦標賽今(29)日在仁愛國小體育館盛大舉辦,來自全國10個縣市,從4歲到84歲近3百名選手參賽,市長謝國樑感謝中華競技疊杯運動推廣協會多年來的努力,並認為疊杯運動不受環境侷限,是非常適合在基隆市推廣的運動賽事。

本場賽事除了一般生更有特教生還有樂齡選手參與,更邀請就讀嘉義巿玉山國中的陳懷恩同學,患有先天性頸椎融合症的懷恩雖然身體有所限制,對疊杯的熱忱卻不曾受到打擊,曾獲得「總統教育獎」肯定,開幕典禮上陳懷恩同學也特別與市議員俞叁發以及何淑萍PK,為開幕典禮增添幾分趣味性。

謝國樑表示,感謝中華競技疊杯運動推廣協會,很開心可以親自參加這場盛大的競技疊杯錦標賽,疊杯運動當前於全球流行,除不受環境侷限,其追求高度和速度的運動規則,更可提升運動者的專注力,是非常好的一項運動賽事。未來市府團隊也會持續努力,推動基隆市多元共融的運動環境,讓體育向上發展,也鼓勵更多市民一起參與和支持。

全場年齡最長的選手是來自基隆市安樂區干城里高齡84歲的藍榮治阿公,至於整場年齡最小的參賽者,是年僅4歲來自桃園市美奇幼兒園的范宸瑋,學疊杯三個月,首次參加疊杯比賽的經驗就獻給本賽事。

中華競技疊杯運動推廣協會理事長朱雅芳表示,創會至今邁向第14年,努力將競技疊杯運動普及至各縣市及各年齡層,從幼兒到樂齡、更從一般生拓展至特教學生,是一項充份展現老幼共融、普特共融的全民運動賽事,很開心今年舉辦第一屆基隆市市長盃,期盼藉由這場運動賽事,讓各縣市選手齊聚基隆,讓基隆市選手可以與其他選手互動,從中學習,提高實戰經驗,進而開拓視野,讓疊杯運動得以在臺灣各地區普遍推廣,讓更多人因疊杯看見基隆。

臉書留言
(總共瀏覽 2 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面