「七堵鐵道時光故事展」正式開展 市長謝國樑歡迎大家來探索七堵之美

Spread the love

基隆設市百年系列活動正式啟動!基隆市文化局今天(22日)在七堵鐵道紀念公園舉辦「七堵鐵道時光故事展」特展開幕式,由市長謝國樑、文化局長江亭玫、基隆市議會議長童子瑋、副議長楊秀玉等眾多貴賓為活動正式剪綵,宣布「七堵鐵道時光故事展──穿越百年記憶之旅」特展正式啟動。展期至113年12月22日止,復刻七堵鐵道百年記憶,並由基隆市市鳥黑鳶形象打造而成的全新IP「鷹站長」,帶領民眾走進舊七堵火車站時光隧道中,假日更有市集、導覽及手作工作坊等周邊活動,好看、好吃又好玩,歡迎大家來探索七堵之美。

謝國樑表示,這次展覽活動是我們向七堵鐵道百年歷史致敬的重要里程碑,相信這場活動將激發更多人對基隆歷史及文化的關注和熱愛。今年是基隆設市百年,接下來會有更多百年系列活動,傳承及記錄這座城市的榮光,在這片土地上,每一個故事都值得被傳承,每一段歷史都值得被紀念。

謝國樑也提到,最近成立的七堵區市內兒童樂園遠近馳名,連汐止及桃園的家長都帶孩子前來,遊玩後就可銜接七堵鐵道公園時光故事展,形成親子觀光廊帶,帶動地方發展!7月份文化局即將改制為文化觀光局,他也請大家多多給予支持。
  
文化局說明,此次展覽邀請微縮模型藝術家徐志綱共同參與,為期半年的展覽,雙月就會更新特展主題,首場以「七堵-基隆」的在地故事作為起點,有室內展區與戶外展區,每週末亦規劃假日市集、不定期街頭藝人表演活動、專人導覽及手作體驗等周邊活動,還有限量版復刻紀念車票與展覽限定帆布袋免費送。

而7月暑假即將到來,七堵慶濟宮在國曆7月7日將舉辦媽祖孔明文化祭,以及地方邀請企業認養創作3D彩繪隱藏版拍照打卡景點,都將陸續亮相,搭配特展限定七堵散步地圖,邀請所有民眾深度走入七堵巷弄,進行在地探索之旅,邊走邊讀當地人的日常風景。

詳細活動內容,可上基隆市文化局官網活動專區查詢(https://www.klccab.gov.tw/ ),另七堵鷹站長IG (qidu1912)已開設,歡迎大家立即追蹤,更多展覽內容及不定期的驚喜資訊,都將透過鷹站長第一手報導傳達出去。
 

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面