消防局長游家懿婦女節送上香檳瓶金莎 感謝消防女力辛勤付出

Spread the love

3月8日適逢國際婦女節,為感謝女性同仁在職場及家庭的付出與貢獻,基隆市消防局長游家懿展現獨特心意,親自到消防局各單位的女性同仁,送上溫馨的「香檳瓶金莎」巧克力,表達對女性同仁在職場和家庭兩端的辛勤付出與感謝。

基隆市消防局男女的人數為245人及42人,大約為6比1左右的比例。消防工作因其特殊性,經常需要24小時的輪值,往往會因為工作的需要而犧牲了家庭生活。

消防分隊部分,中山分隊長林宛柔於112年9月上任,也是外勤分隊唯一的女分隊長。消防局救災救護指揮科有3位女性護理師,藉由女性的溫柔與關懷,完成許多線上CPR指導工作,挽救回許多寶貴的生命。

也有各分隊許多女性的消防同仁,在執行居家防火宣導勤務時,可以讓民眾接受度更高。消防局長游家懿表示,消防工作是一項極具有挑戰性的工作,女性同仁在這個領域中所展現出來的堅毅和毅力,令人十分佩服。未來也會促進性別平等,打造一個更公平、公正的工作環境!

臉書留言
(總共瀏覽 3 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面