感測器智慧稽查 空氣污染無所遁形

為持續改善基隆市空氣品質,環保局自107年起至1116月期間,針對轄區內工業區、港區周邊道路及人口密集區域完成300台空氣品質感測器設置,並透過感測器智慧輔助稽查,讓惱人的空氣污染問題無所遁形,至此,環保局已針對空氣污染對象累計裁罰金額達187.5萬元,嚴格把關空氣品質,民眾也可至環保署空氣網(https://wot.epa.gov.tw/)查詢感測器監測結果,瞭解周遭環境空氣品質變化。

而在民眾生活周遭較常見的空氣污染來源為露天燃燒及祭祀過程中焚燒金紙所產生的廢氣污染,在燃燒不完全時所產生的煙霧含有大量的細懸浮微粒(PM2.5)及多種有害物質,對健康的危害不容小覷,爰此,環保局呼籲民眾,切勿露天然燃燒,於普渡祭祖心誠則靈,以徒手祭拜、鮮花素果或蔬食祭拜,以表達對先人的敬意,亦鼓勵民眾可以配合紙錢集中收運作業,集中運送至天外天焚化廠進行焚燒,以減少空氣污染的產生,冀望市民與政府共同努力,持續提升本市空氣品質。

民眾若是要配合紙錢集中收運,目前方式有兩種:

  1. 電話預約收運(請於收運前一日完成電話預約)
  1. 收運專線:2465-1115分機271
  2. 收運時段:全年度上午9時至1130分及下午2時至430分(周三及周日除外,另中元期間加收周日時段)。
  1. 自行交運:可自行交運至本市紙錢暫存區(基隆市培德路221-3號前行約100公尺處)。
臉書留言
(總共瀏覽 1 次數, 今天瀏覽 1 次數 )

發佈留言

最上面